アプリで広告非表示を体験しよう

熱々な醤油糀の焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ララル〜
炊きたてごはんをおにぎりにしてホットプレートで全面を香ばしく焼き、最後は魚やきグリルで仕上げる絶品お米料理です

材料(1人分)

炊きたてごはん
200g 2こ分
少々
醤油糀
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊きたてごはんに、塩をまぶして混ぜたらおにぎりにしてホットプレートまたはフライパンで全面を焼く
  2. 2
    魚やきグリルを温めておく
    おにぎりに醤油糀を塗り焦げ目が軽くつくぐらい数分焼く
  3. 3
    焼おにぎりは冷凍できるのでたくさん作っておくと重宝します
    ✳冷凍後は2週間前後で食べきってください

おいしくなるコツ

おにぎりはしっかり握るとよいです

きっかけ

時間があり 冷凍保存用にもつくりました

公開日:2017/12/25

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

ララル〜 旬の素材をテーマに、様々創意工夫して栄養・コストなども考えながら日々キッチンタイムを楽しんでいます。 コラからの時代は、備蓄も大切!備蓄用食品も使いこなしたいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする