材料(1人分)
- 炊きたてごはん
- 200g 2こ分
- 塩
- 少々
- 醤油糀
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 炊きたてごはんに、塩をまぶして混ぜたらおにぎりにしてホットプレートまたはフライパンで全面を焼く
-
- 2
- 魚やきグリルを温めておく
おにぎりに醤油糀を塗り焦げ目が軽くつくぐらい数分焼く
-
- 3
- 焼おにぎりは冷凍できるのでたくさん作っておくと重宝します
✳冷凍後は2週間前後で食べきってください
おいしくなるコツ
おにぎりはしっかり握るとよいです
きっかけ
時間があり 冷凍保存用にもつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません