甘酒の素で!皮ごとリンゴと牛乳の美容ドリンク♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 甘酒の素
- 100g
- リンゴ
- 1/4個(60g)
- レモン汁
- 小さじ1/2
- キューブ氷
- 4~5個(約40g)
- 牛乳
- 100g
作り方
-
- 1
- 甘酒の素、リンゴ、レモン汁をブレンダーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。
リンゴの皮が細かくなるほうが舌触りが良い。
-
- 2
- キューブ氷と牛乳も加え、軽く攪拌する。
-
- 3
- 冷やしたグラスに注ぎ、お好みでキューブ氷(分量外)を浮かべて、完成!
きっかけ
りんごの皮は向いた方が舌触りはなめらかですが、栄養のことを考えると、皮も利用したいですね。
見た目がかわいので、子供たちもよく飲みます(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プチプチした皮がナチュラルなアクセント(^_^)
甘酒の素→レシピID:1100017019