炊飯器で!シーフードミックスのシンプルピラフ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- 冷凍シーフードミックス
- 200~250g
- バター
- 大さじ1
- ○鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ローストココナッツチップ(あれば)
- 大さじ1×2~3
作り方
-
- 1
- 米を研いで、炊飯器の内釜に入れる。
○の材料を加え、水(分量外)を2合の水加減に合わせる。
-
- 2
- 冷凍シーフードミックスとバターを上からのせ、通常通り炊飯する。
-
- 3
- 炊きあがったら、大きくかき混ぜてから皿に盛る。
お好みで、ローストココナッツチップを散らして、完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、手軽に作りました。
ローストココナッツチップは食感のために飾りましたが、なくても全然おいしいです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器任せで、手間なし楽ちん!(^_^)