アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのしたごしらえ 離乳食初期・中期・後期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小児科ナース
0歳児がいるので簡単離乳食レシピをどんどん載せていきます(*^^*)
離乳食初期 離乳食中期 の簡単レシピ掲載中(o^^o)

材料(1人分)

かぼちゃ
4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タネとワタを取り除く。耐熱皿に少しの水と、かぼちゃを入れてラップをふんわりかけてレンジでチンする。
  2. 2
    皮を剥き、かぼちゃは5ミリ角くらいに小さく切る。
    ※初期の場合はその後すり潰して裏ごしする。少しずつお湯を加えてペースト状に。
  3. 3
    製氷機に入れて保存する。
    保存の目安は一週間程度です。

おいしくなるコツ

かぼちゃによって味がかなり変わります!初めて作ったときのかぼちゃは全然甘くなかったので息子も全く食べませんでした。別のスーパーで買ったかぼちゃはすごく甘かったので息子も完食! 離乳食を作る前にかぼちゃ一切れ味見してみた方がいいかもしれません

きっかけ

0歳児の息子がいるので毎日離乳食を作っています。息子がよく食べてくれた順番にレシピを載せていこうと思います。(^^)

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

小児科ナース 10年以上小児科で看護師しています(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする