麺つゆマヨ味な茹でキャベツとスプラウツのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 中上部分1/3
- ツナ缶
- 1缶
- ブロッコリースプラウツ
- 1パック
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙4
作り方
-
- 1
- キャベツは1㎝の細切りにしてたっぷりな熱湯でゆでてザルにあげて冷ます
-
- 2
- ボールにツナ缶・調味料・1のキャベツ・カットしたスプラウツを入れてよくあえて盛り付ける
おいしくなるコツ
キャベツは細切りすると頂きやすいです
きっかけ
高原キャベツがお買い得でただいま消費中です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません