アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!杏仁豆腐&バニラアイスのジェラート風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
まったり甘いバニラアイスが苦手で、ちょっと目先を変えてみました。
両方のイイトコ取りを狙ったレシピです(^_^)

材料(1~2人分)

バニラアイスクリーム
約200ml
杏仁豆腐
約70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バニラアイスクリーム
    を10秒ほどレンジにかけて少し柔らかくする
  2. 2
    杏仁豆腐をブレンダーでピューレ状にし、1のバニラアイスクリームと練り混ぜる。
  3. 3
    柔らかくなりすぎたら再度冷凍庫に入れ、程よい堅さに再度練り混ぜる。

    器に盛って、完成!

きっかけ

再度冷凍庫に入れたときは、カチカチに凍らせてしまわないほうがいいです。 もしカチカチになってしまったら、再度レンジに10秒かけ、練り混ぜれば大丈夫です(^_^)

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
アイスクリームゼリー寒天子どものパーティ簡単お菓子
関連キーワード
イタリアンジェラート 杏仁豆腐 アイスクリーム 夏のおやつ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする