簡単!杏仁豆腐&バニラアイスのジェラート風♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バニラアイスクリーム
- 約200ml
- 杏仁豆腐
- 約70g
作り方
-
- 1
- バニラアイスクリーム
を10秒ほどレンジにかけて少し柔らかくする
-
- 2
- 杏仁豆腐をブレンダーでピューレ状にし、1のバニラアイスクリームと練り混ぜる。
-
- 3
- 柔らかくなりすぎたら再度冷凍庫に入れ、程よい堅さに再度練り混ぜる。
器に盛って、完成!
きっかけ
再度冷凍庫に入れたときは、カチカチに凍らせてしまわないほうがいいです。
もしカチカチになってしまったら、再度レンジに10秒かけ、練り混ぜれば大丈夫です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
両方のイイトコ取りを狙ったレシピです(^_^)