★レンジdeチン★ウインナーと野菜のコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 4本
- キャベツ
- 200g
- ぶなしめじ
- 1パック
- 人参
- 小1本
- にら
- 1/5ワ
- a酒
- 大2
- aコンソメ
- 1個
- a塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ・ぶなしめじ…小房に分ける
・キャベツ、にら…ざく切り
・人参…半月切り
・ウインナー…斜め切り
-
- 2
- ・耐熱器に1の材料を入れ、a(コンソメは刻んで)を合わせて振りかけ、ラップをし、電子レンジで加熱する(目安600w約5分)
きっかけ
レンジでチンするだけの作り置き料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません