紫キャベツときゅうりのクルミ入りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫キャベツ
- 小1/3カット分
- きゅうり
- 大きめ1.5本分
- 人参
- 小1/2本分
- スライス玉ねぎ
- 小1/2個分
- aセパレートドレッシング
- 大匙4
- aオリーブオイル
- 大匙2
- クルミ
- 30g
作り方
-
- 1
- ◎スライサーでキュウリを輪切りにし、塩少々でしんなりさせて絞る
◎紫キャベツは千切りする◎人参はスライサーで千切りする◎玉ねぎも薄くスライスする
-
- 2
- 大きめなボールにaを混ぜて置き1を入れてよく混ぜ合わせてクルミを散らし盛り付ける
おいしくなるコツ
市販のドレッシングに、オリーブオイルをプラスしてヘルシー度アップです
きっかけ
朝ごはん用のサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません