材料(10人分)
- かぼちゃ
- 440g(正味300g)
- ◎生クリーム
- 1パック
- ◎牛乳
- 200mℓ
- ◎卵
- 4個
- ◎砂糖
- 大匙8
- ◎バニラオイル
- 2滴
- メープルシロップ(仕上げ用)
- 大匙4
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、4センチ角ぐらいにカットして600Wのレンジに6分ほどかけ冷まし、皮を包丁でむいておく
-
- 2
- ボールに1と◎材料を入れてブレンダーにかける
-
- 3
- オーブントースターを160度で予熱しておく
-
- 4
- 天板にお湯を張り、耐熱容器に2の液を流したものを入れて40分ほど焼き、冷ましてから、冷蔵庫で冷やすとよい
★頂く時にメープルシロップをかけるとおいしいです!
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮は取り除いたほうがカラーがきれいです
きっかけ
かぼちゃが安かったので、いろいろと楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません