材料(4人分)
- 青汁
- 100ml
- 豆乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- ※水
- 50ml
- ※ゼラチン
- 5g
- 甘納豆
- お好みで
作り方
-
- 1
- ※水に※ゼラチンを入れてふやかしておく。
-
- 2
- 豆乳に砂糖を加えて、レンジで温める。(500wで1分半〜2分程度)
1のゼラチンの2/3の量を加えて溶かす。
-
- 3
- 2の液を器に4等分にして流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
- 青汁に残りのゼラチンを加え、レンジにかけて溶かす。(500wで1分程度)
-
- 5
- 3が固まったら、4の青汁液を流し入れて冷蔵庫で再び冷やし固める。
-
- 6
- 最後にお好みで甘納豆をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
甘さ控え目で作りましたが、お好みで青汁の方にも砂糖を加えても良いかも。
きっかけ
余っていた青汁の消費に。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
苦手な青汁もつるんと食べられます^_^
抹茶みたいなお味です♪