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青汁豆乳プリン♪ レシピ・作り方

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青春はレモン味
栄養満点☆
苦手な青汁もつるんと食べられます^_^
抹茶みたいなお味です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

青汁
100ml
豆乳
200ml
砂糖
大さじ1
※水
50ml
※ゼラチン
5g
甘納豆
お好みで
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作り方

  1. 1
    ※水に※ゼラチンを入れてふやかしておく。
  2. 2
    豆乳に砂糖を加えて、レンジで温める。(500wで1分半〜2分程度)
    1のゼラチンの2/3の量を加えて溶かす。
  3. 3
    2の液を器に4等分にして流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    青汁に残りのゼラチンを加え、レンジにかけて溶かす。(500wで1分程度)
  5. 5
    3が固まったら、4の青汁液を流し入れて冷蔵庫で再び冷やし固める。
  6. 6
    最後にお好みで甘納豆をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

甘さ控え目で作りましたが、お好みで青汁の方にも砂糖を加えても良いかも。

きっかけ

余っていた青汁の消費に。。

公開日:2017/05/23

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カテゴリ
豆乳プリン

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