アプリで広告非表示を体験しよう

レモンで爽やか我が家のバナナジャム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nuko
パンはもちろんパンケーキやヨーグルト、お菓子づくりのアクセントにも!レモンが爽やかで美味しいバナナジャムです。

材料(作りやすい量人分)

バナナ
中3本(200グラムくらい)
レモン汁
20グラム
60グラム
砂糖
40グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1センチくらいに輪切りにしたバナナとレモン汁、水を入れ火にかける(中火)。
  2. 2
    バナナが煮崩れしてきたら砂糖を入れ、とろみがつくまでバナナを潰しながら焦げないように煮る。
  3. 3
    トロトロになったら出来上がり!

おいしくなるコツ

焦げやすいので常にかき混ぜながら煮てください。 甘みはお好みで加減してください。

きっかけ

バナナがたくさんあって保存のきくジャムにしてみました。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のジャム簡単お菓子レモンバナナ

このレシピを作ったユーザ

nuko レシピを見に来てくださりありがとうございます! なるべく簡単に美味しい料理を! 毎日食べるものだからカラダに優しいものを! より美味しく試行錯誤の繰り返しのためレシピの分量など手直しすることがあります。ご了承くださいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする