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乳製品不使用♡ココナッツホイップ レシピ・作り方

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まるる0923
生クリームが食べたいというときに、罪悪感なくたっぷりどうぞ♡
季節のフルーツに添えて簡単にパフェが作れます。
冷蔵庫で1週間くらい保存できます。

材料(3人分)

ココナッツミルク
1缶
メープルシロップ
大さじ2くらい
バニラエクストラクト
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ココナッツミルク缶はよく冷やしておく。夏場なら冷蔵庫で一晩くらい。
  2. 2
    缶を上下ひっくり返してから開ける(水分を抜きやすくするため)。水分を別容器に出し、残った脂肪分をボールに移す。水分はそのまま飲んでもいいですが、スムージーに使うと美味しいです。
  3. 3
    2のボールにメープルシロップとバニラエクストラクトを加え、泡立て器でかき混ぜる。室温が暖かいとすぐにゆるゆるになるので、緩くなり過ぎたら冷蔵庫で一度冷やすといいです。
  4. 4
    お好みの甘さに調整できたら出来上がり。
    フルーツやパンケーキなどに添えたりして召し上がれ♡

おいしくなるコツ

必ずグァーガム(安定剤)、乳化剤が入っていないもの、低脂肪ではないものを使ってください。 ハンドミキサーがあれば泡立器よりも素早く滑らかにできます。

きっかけ

生クリームが無性に食べたくなる時があるけど、カロリーが… 罪悪感なくたっぷり生クリームを食べたくて。

公開日:2017/01/29

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カテゴリ
生クリーム

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