わんぱくサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
バターの風味もいいですが、ごまの風味も新鮮でおすすめ!

材料(2人分)

食パン(6枚切)
4枚
紫玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
少々
★砂糖
小さじ1/2
★胡椒
少々
★酢
大さじ1
★くっきんぐせさみおいる
大さじ1
3個
☆マヨネーズ
大さじ1
☆塩・胡椒
少々
きゅうり
1本
アボカド
1/2本
レタス
2枚
ごま油
小さじ1
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄い輪切りにする。
  2. 2
    にんじんはラぺにする。
    細切りにして、塩を振ってしんなりすれば水気を絞って、★の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    たまごは半熟にゆでてつぶし☆と混ぜておく。
  4. 4
    きゅうりとアボカドは薄切りに、レタスはちぎっておく。
  5. 5
    パンはトーストして、粒マスタードをごま油でのばしたものを片面(はさむ側)に塗っておく。
  6. 6
    パンの上に1→2→3→4 と順番に具をのせていく。
  7. 7
    上にパンをのせて、軽く押さえ、ラップで包む。
  8. 8
    ラップで包んだまま切る。

おいしくなるコツ

パンに塗る油は胡麻の風味も生かしたいときは普通のごま油を、 素材の持ち味を生かしたいときは、クッキングセサミオイルをお使いください。

きっかけ

運動会やハイキングといえば、お弁当。 青空の下で食べるお弁当は、普段の室内で食べるお弁当よりも美味しいですよね♪

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする