パイシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
パイシチュークリスマスや誕生日の時にごちそうを作るときに必ず作るのですが簡単でなおかつ、豪華にみえるのでおすすめです。ハートの人参がキュートです。

材料(6人分)

じゃがいも
2個
人参(飾り用も使います。)
1本
玉ねぎ
1個
ミックスシーフード
1袋多ければ半分でも。
シチューの素
1箱
200cc
牛乳
200cc
パイシート
1袋

作り方

  1. 1
    野菜を切ります。人参は飾り用のハートを人数分作ります。
  2. 2
    活力鍋に切った野菜(ハートは、入れない)、ミックスシーフード、水を入れて火にかける。
  3. 3
    重りが揺れたら火を止めて圧が抜けたら蓋を取り火をかけて牛乳を加えて、シチューの素を加え溶かす。
  4. 4
    グラタン皿にシチューを入れてパイシートを被せます。その真ん中に切って用意してたハートの人参を乗せます。
  5. 5
    グリル機能のオーブンで10分~15分ほど焼きます。時間は目安です。オーブンによって違うので焦げないよう様子を見てください。

きっかけ

ミスドのグラタンパイが子供の頃好きで簡単にシチュー作ってパイシート乗せたらできるのじゃないかと思って作り始めました。今では誕生日やクリスマスでは必ず作るご馳走です。

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
パイクリームシチュー活力鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする