アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
achan0720
今晩の一品に!!

材料(3〜4人分)

じゃがいも
4個
人参
1/2本
きゅうり
1/2本
かにかまぼこ
5本
1個
粉末だし
小さじ1
マヨネーズ
お好みで
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを半分に切り皮がついたまま串で刺してスッと通るまで茹でる。同じ鍋に卵も入れてゆで卵も作ってください。
  2. 2
    人参はいちょう切りにしじゃがいもと同様柔らか茹でる。
  3. 3
    工程1、2をしている間にきゅうりを輪切りにして塩もみし水気を出しておいてください。
  4. 4
    じゃがいもが茹で上がったらキッチンペーパーで軽く水気を拭いて皮を剥く。(熱いので火傷に注意してください)
  5. 5
    ボールに粉末だしとじゃがいもを入れてマッシュする。(じゃがいもが熱いうちにしてください)
  6. 6
    工程5のボールへ人参、きゅうり、ゆで卵はゆで卵カッターで細かくてから、かにかまぼこをほぐしながら入れ塩胡椒をし軽く混ぜる。(ゆで卵カッターを使わなくてもOK)
  7. 7
    そこへマヨネーズをいれて全体に回るように混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

じゃがいもは時間わ少しかかりますが茹でてください。チンするより断然美味しくできます。マッシュする際も全て潰してしまわないで多少コロコロ残っているほうが食感があり美味しいです。

きっかけ

母から受け継いだ味です。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする