【離乳食 完了期】豚そぼろdeミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- パスタ
- 15g〜
- 豚そぼろ
- 大さじ2〜3
- ミニトマト
- 2〜3個
- ケチャップ
- 小さじ1/2〜
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。(今回は早茹でマカロニを使いました)
-
- 2
- ミニトマトは適当に小さく切り、豚そぼろと合わせてレンジで温める。(トマトに良く火を通して下さい)
-
- 3
- ケチャップを入れ、再度レンジで加熱する。
-
- 4
- 茹でたマカロニに3をかけて出来上がり♪あればパセリを散らして下さい。
おいしくなるコツ
ミニトマトとケチャップは良く加熱して火を通すと酸味が取れて食べやすくなります。ただし、焦がさないよう注意して下さい。
きっかけ
豚そぼろを使って何か作りたかったので♪