アプリで広告非表示を体験しよう

手作りミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
おいしい

材料(3人分)

フレッシュトマト
大3個
ピーマン
4個
玉ねぎ
大1個
昆布のぬか漬け(わたしのレシピ)
20×10センチ
★コンソメキューブ
2個
★ケチャップ、ウスターソース
大3
酒、みりん
各大さじ2
砂糖、
小さじ1
塩こしょう
少々
合挽き肉
200グラム
薄力粉、
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンでひき肉をいためる。色がかわったら、砂糖、塩こしょう、酒、みりんを、いれる。なじんだら火を止めて薄力粉、をまぶす。皿に出す。
  2. 2
    同じフライパンでみじん切りにしたピーマンと玉ねぎ、昆布のぬか漬けをいため、しんなりしたら角切りにしたトマトをいれる。★をいれふたをして煮込む。
  3. 3
    水気がでてきたところで1をフライパンにもどす。まぜながら加熱し、とろみがでたら出来上がり。

きっかけ

トマトがあったので

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
トマト全般ピーマン
関連キーワード
トマト フレッシュトマト ミートソース ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする