材料(3人分)
- フレッシュトマト
- 大3個
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 大1個
- 昆布のぬか漬け(わたしのレシピ)
- 20×10センチ
- ★コンソメキューブ
- 2個
- ★ケチャップ、ウスターソース
- 大3
- 酒、みりん
- 各大さじ2
- 砂糖、
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 合挽き肉
- 200グラム
- 薄力粉、
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 油を熱したフライパンでひき肉をいためる。色がかわったら、砂糖、塩こしょう、酒、みりんを、いれる。なじんだら火を止めて薄力粉、をまぶす。皿に出す。
-
- 2
- 同じフライパンでみじん切りにしたピーマンと玉ねぎ、昆布のぬか漬けをいため、しんなりしたら角切りにしたトマトをいれる。★をいれふたをして煮込む。
-
- 3
- 水気がでてきたところで1をフライパンにもどす。まぜながら加熱し、とろみがでたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません