アプリで広告非表示を体験しよう

旬の野菜で焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
旬のお野菜で 季節を感じる やきそば
みんながつくった数 7

材料(1人分)

富士宮やきそば ソース付
1袋
春キャベツ
1枚
アスパラガス
1本
生椎茸
1枚
天かす
大1
小1
紅生姜
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスは10等分にカットする
  2. 2
    春キャベツは5センチ角の大きさに手でちぎる
  3. 3
    生椎茸は大き目千切りにする
  4. 4
    フライパンに油を入れ
    1 2 3 を入れ炒める
  5. 5
    天かすを入れる
    富士宮やきそば ソース付 の中の麺とソースを入れ炒める
  6. 6
    お皿に 5 を 盛り付ける
    紅生姜は千切りにして盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

きっかけ

我が家の定番

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばアスパラキャベツソース焼きそば
関連キーワード
やきそば 焼きそば そば 鉄板焼き
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/16 21:48
きょうはこちら♬今の旬の野菜ってなんだろう?家にあったカリフラワー使って作ってみました♡アスパラガスとちょっと違うけど食感よくて肉なし美味しい焼きそばに✨感謝❤
ここなっつん
2018/10/18 15:37
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408
こんにちは とっても美味しそうですね 嬉しいレポ有り難うございます(*^▽^)/★*☆♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする