材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 人参
- 3センチ
- 玉葱
- 10分の1個
- 富士宮やきそば ソース付
- 1袋
- 天かす
- 大1
- 油
- 小1
- 水
- 50cc
- あおさ
- 小1
- 紅生姜
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは5センチ角にカットする
玉葱 人参は千切り
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
1 の 人参 玉葱を入れ炒める
-
- 3
-
- 2 に 1 春キャベツを入れ 天かすを入れ炒める
-
- 4
-
- 富士宮やきそば ソース付を準備
-
- 5
-
- 3 に 4 の麺を入れ
水を入れ炒める
-
- 6
-
- 4 の中に入っているソースをかけ
さらに炒める
-
- 7
-
- 6 をお皿に盛り付ける
あおさをふる
紅生姜は千切りにして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番