水玉たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
お弁当に
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うずらの卵の水煮
6個
梅干しの漬け汁
50㏄

作り方

  1. 1
    梅干しの漬け汁にうずらの卵半分(3こ)をつける。ラップをして半日おく。
  2. 2
    梅干しの漬け汁で染めた卵3個とそのままの卵3個を用意し、ストローでバランスを見て白身をくりぬく。
  3. 3
    染めたものと、そのままのもののくりぬいた白身を交換していれたら出来上がり。

きっかけ

お弁当

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
キャラ弁 うずら お弁当 子どもが喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/16 16:49
明日は娘の遠足で、可愛らしいウズラを発見し作らせて頂きました(*^_^*)これは、子供が喜びそう〜〜(*^_^*)素敵なレシピありがとうございました(^o^)
ゆきのえ
ありがとうございます( ´∀`)とっても嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする