ひな祭りケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪hiromin♪
スポンジさえ焼けば、あとはデコレーション。
飾りを付けると、お店のようなケーキです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

【スポンジ】(中フライパン19cm)
レシピ 1100000156 参照
ーーー
【デコレーション】
生クリーム
2パック
クエンチアセロラ
30g
いちご
1パック
黄桃缶
2切れくらい
大粒アラザン
飾り用

作り方

  1. 1
    レシピ
    1100000156
    のスポンジを作る。
  2. 2
    生クリームにアセロラを加えて泡立てる。
  3. 3
    スポンジを2枚に切って、生クリームと、いちご・黄桃のスライスをサンドする。
  4. 4
    スポンジ全体に生クリームを塗り、デコレーションする。
    側面に、桜の口金を使い、アラザンを散りばめました。
  5. 5
    飾りを乗せて、出来上がり。
  6. 6
    桜の口金。
    生クリームが、花びらのように絞れます。

おいしくなるコツ

アセロラのみの甘さなので、さっぱりとした仕上がりです。お好みで砂糖を足してください。

きっかけ

コージーコーナーで、かわいい飾りを購入したのがきっかけです。

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
ひな祭りケーキ
関連キーワード
ひな祭り スポンジ デコレーション いちご

このレシピを作ったユーザ

♪hiromin♪ オーブンを使わず、多層構造の鍋のみで作るメニューを、紹介します。ヽ(*'-^*)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする