パリパリ胡麻チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
炒り胡麻がぷちぷち、薄めのチョコがパリパリと食感がよく、ごまの風味が香るチョコレート。簡単でごまとチョコがよく合い、とても美味しいです。

材料(2人分)

チョコレート
50g
白炒りごま
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    チョコレートを刻んで、ボールに入れる。
  2. 2
    湯煎で(50~60℃の湯につけて)溶かして、滑らかになるまで静かに混ぜる。
  3. 3
    ごまを飾り用に少し残して、2に加えて、混ぜる。
  4. 4
    オーブンペーパーの上にスプーン1杯分おとして、直径5~6㎝の円になるよう、スプーンで丸くする。
  5. 5
    飾り用にとっておいた白ごまを上から散らして、そのまま冷やし固める。

おいしくなるコツ

ビターチョコ+黒ごま、ミルクチョコ+白黒ごまなど、お好みでお試しください。

きっかけ

デパートを覗けば美味しそうなチョコが並び、この時期ならではの多彩なチョコが多数あります。どれも美味しそうですが、びっくりするような高値。色々食べてみたい私は手作りのチョコレートを作ろうと思った為。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする