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◎低速ジューサー 大根×林檎 レシピ・作り方

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natsumi_mama
ジューサーレシピ

材料(500ml人分)

大根
400g
林檎
1個 400g
蜜柑
1個 70g
大根絞りカスを使って↓
ポン酢・醤油
各大さじ1程度
林檎・蜜柑の絞りカスを使って↓
オリーブオイル・シュガーカット0
各小さじ2
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作り方

  1. 1
    大根・林檎どちらも皮ごと入るサイズにカット。
    林檎は芯だけ除く。
    蜜柑は皮をむく
  2. 2
    絞りカスを分けたいので先に大根、カスを避けて林檎・蜜柑も入れていく
  3. 3
    大根の辛味が胃もたれに効きそうなジュース完成(o^^o)
  4. 4
    ※私はだいぶ大根の辛味が好きな方です。苦手な方、もっと飲みやすくしたい時は大根減らして、みかん増量してください。
  5. 5
    絞りカスを使って…
    大根は大根おろしとしてゆずポン酢や酢醤油を+
    若しくはみぞれ鍋に使う
  6. 6
    林檎・みかんの絞りカスを使って…
    オリーブオイル・甘味料と和え、水気を足しつつラップでまとめる。
  7. 7
    平らにする。
    熱したフライパンで弱火で3〜5分加熱して簡単オヤツ完成♪
    オーブンでクッキーみたいに焼いてもok

きっかけ

お腹に優しそうなジューサーレシピ

公開日:2015/12/31

関連情報

カテゴリ
酵素ジュースフルーツジュースシェーク・ミックスジュース野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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