材料(500ml人分)
- 大根
- 400g
- 林檎
- 1個 400g
- 蜜柑
- 1個 70g
- 大根絞りカスを使って↓
- ポン酢・醤油
- 各大さじ1程度
- 林檎・蜜柑の絞りカスを使って↓
- オリーブオイル・シュガーカット0
- 各小さじ2
作り方
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- 1
- 大根・林檎どちらも皮ごと入るサイズにカット。
林檎は芯だけ除く。
蜜柑は皮をむく
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- 2
- 絞りカスを分けたいので先に大根、カスを避けて林檎・蜜柑も入れていく
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- 3
- 大根の辛味が胃もたれに効きそうなジュース完成(o^^o)
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- 4
- ※私はだいぶ大根の辛味が好きな方です。苦手な方、もっと飲みやすくしたい時は大根減らして、みかん増量してください。
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- 5
- 絞りカスを使って…
大根は大根おろしとしてゆずポン酢や酢醤油を+
若しくはみぞれ鍋に使う
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- 6
- 林檎・みかんの絞りカスを使って…
オリーブオイル・甘味料と和え、水気を足しつつラップでまとめる。
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- 7
- 平らにする。
熱したフライパンで弱火で3〜5分加熱して簡単オヤツ完成♪
オーブンでクッキーみたいに焼いてもok
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