材料(3~4人分)
- 柿
- 2つ
- ホットケーキミックス
- 150g
- マーガリンorバター
- 60g
- 砂糖
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- 柿を小さめに切ってサランラップ
をして1分ちん。
固くて潰せなかったら柔らかくなるまで
ちんしてください。
-
- 2
- ちんした柿を粗くつぶして、
砂糖、マーガリンを入れ混ぜます。
オーブンを170℃で余熱します。
-
- 3
-
- HMに(2)を入れよく混ぜます。
型に流し入れ、全体に行き渡るように
とんとんします。
型と型に敷くやつは100均の使いました。
-
- 4
- 余熱が終わったら180℃で30分焼きます。
串で刺してみて生地がつかないなら完成です。
生地がつくようなら様子を
見ながら焼いてください。
-
- 5
- 冷めてから切ると上手に切れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柿の甘さがあるので少しの砂糖で作れちゃいます。