HMで柿パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
もっちりで美味しい(^-^)
柿の甘さがあるので少しの砂糖で作れちゃいます。

材料(3~4人分)

2つ
ホットケーキミックス
150g
マーガリンorバター
60g
砂糖
大1と1/2

作り方

  1. 1
    柿を小さめに切ってサランラップ
    をして1分ちん。
    固くて潰せなかったら柔らかくなるまで
    ちんしてください。
  2. 2
    ちんした柿を粗くつぶして、
    砂糖、マーガリンを入れ混ぜます。
    オーブンを170℃で余熱します。
  3. 3
    HMに(2)を入れよく混ぜます。
    型に流し入れ、全体に行き渡るように
    とんとんします。

    型と型に敷くやつは100均の使いました。
  4. 4
    余熱が終わったら180℃で30分焼きます。
    串で刺してみて生地がつかないなら完成です。
    生地がつくようなら様子を
    見ながら焼いてください。
  5. 5
    冷めてから切ると上手に切れます。

きっかけ

大量にある柿消費に

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のケーキパウンドケーキホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 ホットケーキミックス 蜂蜜 簡単 もちもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする