材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 4本
- ジャガイモ
- 2個
- にんじん
- 半分
- 絹さや
- 5個
- 水
- 600ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 和風だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんを食べやすい大きさに切ります。絹さやは筋をとっておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、和風だし、砂糖、鶏手羽先、じゃがいも、にんじんを入れ煮ます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら醤油、絹さやを入れて、絹さやがしんなりしたら完成です。
おいしくなるコツ
新鮮な手羽先を使う
きっかけ
手羽先が安かったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
手羽先
- 料理名
-
鶏手羽とじゃがいもの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません