材料(2人分)
- 法蓮草
- 3束
- 玉ねぎ
- 小さめ1個
- ★ポン酢
- 小さじ4
- ★シュガーカット
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 法蓮草をスチーマーに入れ、700wで2分加熱。
さっと冷水に取って、水気を絞る。
※6束分でこんなに少なく´д` ;
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして700wで3〜4分加熱。
※透明になって辛さが気にならない程度に火が通っていればok。
加熱時間は調整してください
-
- 3
- ★をよく和えて完成
きっかけ
法蓮草は茹でるとしゅーんと少なくなるのでカサ増し&さっぱり夏向けアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません