材料(1人分)
- 油
- 小2
- 玉葱
- 5分の1個
- ご飯
- 0.7膳
- カレー粉
- 大0.8
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 小麦粉
- 大0.7
- 牛乳
- 100cc
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 1つまみ
- ミックスチーズ
- 大3
- パセリ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油 小1を
入れ
玉葱はみじん切りにして炒める
-
- 2
-
- ご飯 カレー粉 塩 胡椒を入れ炒める
-
- 3
-
- 耐熱皿に 2 を入れる
-
- 4
-
- フライパンに油 小1を入れ小麦粉を入れ炒める 弱火
-
- 5
-
- 牛乳 鶏がらスープの素(顆粒) を入れかき混ぜる 1分ほど 弱火
-
- 6
-
- 3 の 上から 5 を入れる
-
- 7
-
- ミックスチーズをのせる
トースターでチーズがとけるまで焼く 7分ほど
-
- 8
-
- 7 を取り出して パセリをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
お好みでシーフード
お好みでウインナーなども入れても美味しいです
きっかけ
我が家の定番