アプリで広告非表示を体験しよう

青菜入り大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
青菜のおひたしの再利用です
お弁当にもピッタリです

材料(2人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
60g
●卵(小)
1個
●牛乳
80ml
●菜花(おひたし)粗みじん切り
1束弱
●昆布だし(顆粒)
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
とろけるチーズ
1枚
からしマヨネーズ
適宜
かつおぶし
ひとつまみ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆粉パンケーキミックスに、●印の材料を入れ混ぜ合わせたら、
    熱したフライパンで焼く。

    ※鉄製フライパン使用
    →油をひき焼いています
  2. 2
    焼き上がったパンケーキの上にとろけるチーズをのせ、トースターで焼く。

    盛りつける。残った菜花のおひたし、からしマヨネーズ、かつおぶしを乗せればできあがり。
  3. 3
    使用した「大豆粉パンケーキミックス」です。

    惣菜系のパンケーキにも合うと思います。

おいしくなるコツ

焦げやすいのですが 鉄製のフライパンの方が焼き目ができて 美味しくなりました。

きっかけ

甘いパンケーキは好きでない方へ。 今回は菜花のおひたしの再利用です。

公開日:2015/05/02

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他の大豆・豆腐菜の花その他のお好み焼おやき
関連キーワード
惣菜パンケーキ ブランチ 食材の再利用 菜っ葉
料理名
青菜パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする