材料(1人分)
- 食パン(8枚切)
- 4枚
- スライスハム
- 1~2枚
- レタス
- 2枚
- 卵
- 1個
- カニかまぼこ
- 5本
- (お好みで)ケチャップ
- 小さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 練りからし
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は塩・コショウし薄焼き卵にして焼き上げる。
食パンは耳を切落とし、マヨネーズ+からしを塗り、薄焼き卵とカニかまをサンドする。
(お好みで)薄焼き卵にケチャップを少し絞り入れる。
-
- 2
- 同様に食パンは耳を切り落とし、マヨネーズ+からしを塗り、レタスとハムをはさみ込む。
-
- 3
- ジャーに入るようにサンドウィッチをカットし詰める。
おいしくなるコツ
洗ったレタスの水分をよく切って下さい。
きっかけ
朝食は取りづらいので、
オフィスに着いてからでも簡単に取れるようなものを、
と思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません