材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 高菜ソフトふりかけ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンを2等分しヘタと種を落として5ミリ幅にカットする。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を熱し、ピーマンがしんなりするまで炒め、だしの素と塩で軽く味付けする。
-
- 3
-
- 高菜のソフトふりかけを加え、サッと絡める。私はじゃこ入りのふりかけを使用しました。
-
- 4
- サッと醤油を回りにかけ、香ばしく絡ませたら出来上がり♡
-
- 5
-
- ふりかけを入れたら、あまり炒め過ぎると焦げちゃうので要注意です!!私はお弁当にいつも作ってます。
きっかけ
毎日の自分のお弁当が茶色ばっかり…。で緑の食材!と冷蔵庫に余ってた物で作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません