材料(1人分)
- ほうれん草
- 4束
- かつお節
- ふたつかみ
- 醤油
- ひとまわし
作り方
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- 1
- 沸騰したたっぷりのお湯でほうれん草を茹でる。
茎を入れて1分→葉まで入れて30秒くらいでok
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- 2
- ザルに上げて、一瞬だけ水にとって色止め。
浸し続けると栄養が逃げるので×
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- 3
- 器に、ほうれん草→かつお節→ほうれん草→かつお節の様に重ねて、醤油をひとまわししたら完成
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- 4
- 最後にかつお節をかけただけじゃ物足りなーい☆
また大量に上にかけると飛んじゃうのでミルフィーユ
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- 5
- ※お醤油少しでも風味があって減塩です☆
きっかけ
ほうれん草が高くて小松菜にしてましたが、値段が下がってきたので買ってみました(*^_^*)
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