材料(2~3人分)
- ☆薄力粉
- 130g
- ☆強力粉
- 120g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆塩
- 4g
- ☆ベーキングパウダー
- 10g
- デイリースプレッド
- 50g
- ●ヨーグルト
- 130g
- ●卵
- 1個
- ●メープルシロップ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ☆を全部ボールに入れて泡立て器でグルグルまぜる。
-
- 2
-
- ●を別のボールに全部入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ①にデイリースプレッドを入れ、スケッパーなどで小さく刻む。
パラパラになるまで!
-
- 4
-
- ②を加え、さらに切るように混ぜていく。
ボソボソで大丈夫なのでひとまとめにしたら、ラップで包んで冷蔵庫で1時間。
-
- 5
- 生地を取り出し、打ち粉をしながら伸ばす。手前と奥から三つ折りにする。
-
- 6
- 90度回転して、同じように三つ折り。全部で6回繰り返す。
-
- 7
- 再びラップで包んで冷蔵庫で2時間。
-
- 8
- 1cmの厚さにのばして好みの形にカットして
200度に余熱したオーブンで20分。完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません