材料(5人分)
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 80ml
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- 太白ゴマ油
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- 冷凍パイシート
- 1枚
作り方
-
- 1
- ドライイーストまでの材料をHBにセット。
「パン生地コース」でスイッチオン!
-
- 2
-
- 発酵前の「こね」で柔らかくした冷凍パイシートをちぎって入れる。
-
- 3
- 生地を取り出し、ベンチタイム15分。
-
- 4
- 角食型に丸めて入れる。二次発酵で9分目まで膨らませる。
-
- 5
- HBに入れて「焼き」45分で完成。コツはレシピID:1100009910を参考にしてください。
きっかけ
スキムミルクがなくなって。
牛乳でも大丈夫なんだなぁ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません