アプリで広告非表示を体験しよう

HBで角食パン(パイシート) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
バターがなくてもリッチなパン。

材料(5人分)

100ml
牛乳
80ml
強力粉
280g
砂糖
15g
4g
太白ゴマ油
10g
ドライイースト
3g
冷凍パイシート
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライイーストまでの材料をHBにセット。
    「パン生地コース」でスイッチオン!
  2. 2
    発酵前の「こね」で柔らかくした冷凍パイシートをちぎって入れる。
  3. 3
    生地を取り出し、ベンチタイム15分。
  4. 4
    角食型に丸めて入れる。二次発酵で9分目まで膨らませる。
  5. 5
    HBに入れて「焼き」45分で完成。コツはレシピID:1100009910を参考にしてください。

きっかけ

スキムミルクがなくなって。 牛乳でも大丈夫なんだなぁ。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする