プチパンDE卵サンドワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨッシママ
具だくさんなので1個でも結構満足します。

材料(1人分)

プチパン(テーブルマーク)
1個
クロワッサン(テーブルマーク)
1個
マーガリン
少々
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
きゅうり
スライス3枚
ウィンナー
1個
サラダ菜
1枚
粗挽き黒こしょう
少々
★無糖ヨーグルト
50グラム
★マンゴー缶詰
2切れ
カップスープの素
1袋
3分の1個

作り方

  1. 1
    ゆで卵はみじん切りしてマヨネーズ、塩コショウで味をつける。きゅうりはスライス、ウィンナーは縦半分にきってフライパンで軽く炒めておく。サラダ菜は洗って食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    ヨーグルトに缶詰のカットマンゴーをのせる。好みのカップスープ(秋らしくクノール栗かぼちゃのポタージュにしました)を指定の分量のお湯でとく。
  3. 3
    季節の果物を食べやすい大きさにカットする。
    (柿3分の1を3つにくし切り)
  4. 4
    プチパンとクロワッサンをオーブントースターでこんがりと焼く。プチパンに横に切り目をいれて、マーガリンをぬる。
  5. 5
    1のサラダ菜をはさみ、ゆで卵、ウインナー、きゅうりをはさんで、粗挽き黒こしょうを振る。
  6. 6
    できあがったものを器にもりつけて完成。

おいしくなるコツ

大人用に黒こしょうをふってぴりりとさせました。子供さんには黒こしょうなしで。

きっかけ

忙しい朝にワンプレートで満足できる朝ごはんをつくりたかったから。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする