アプリで広告非表示を体験しよう

テーブルパン(さつまいも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
そのままでもおいしい。

材料(3~4人分)

強力粉
300g
砂糖
20g
4g
スキムミルク
15g
牛乳
220ml
柔らかくしたさつまいも
40g
バター
10g
太白ゴマ油
15g
ベーキングパウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてHBに入れて一次発酵までお任せ。
  2. 2
    生地を取出し、12等分して丸めベンチタイム15分。
  3. 3
    丸く成型しなおし、二次発酵。
  4. 4
    茶こしで小麦粉(分量外)をふり、クープを入れてから170度に余熱したオーブンで15分。
    完成。
  5. 5
    焼きたてもおいしいけど、1度冷まして翌日にトートバッグで2分くらい焼いたのが個人的にはオススメ。

きっかけ

娘の食べ残しの焼き芋。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする