材料(3~4人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 15g
- 牛乳
- 220ml
- 柔らかくしたさつまいも
- 40g
- バター
- 10g
- 太白ゴマ油
- 15g
- ベーキングパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- 材料をすべてHBに入れて一次発酵までお任せ。
-
- 2
- 生地を取出し、12等分して丸めベンチタイム15分。
-
- 3
- 丸く成型しなおし、二次発酵。
-
- 4
- 茶こしで小麦粉(分量外)をふり、クープを入れてから170度に余熱したオーブンで15分。
完成。
-
- 5
- 焼きたてもおいしいけど、1度冷まして翌日にトートバッグで2分くらい焼いたのが個人的にはオススメ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません