材料(約10人分)
- 柿
- 大きめ3~4個
- 水
- 20~30cc
- 砂糖
- 100g
- レモン汁
- 2~3振り
- シナモンシュガー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 柿を小さくいちょう切りにします。種は取り除いて!
炊飯器にカットした柿と砂糖・水・レモン汁を加えて炊飯します。早炊きでもOK.
-
- 2
- 出来上がったらシナモンシュガーを香りづけで少々かける。
そのまま冷まします。
※瓶詰にして冷蔵庫で保存する場合でもなるべくお早めにお召し上がりください。
きっかけ
柿がたくさん獲れたので、ただ剥いて食べるだけでは飽きてしまうのでジャムを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません