柿のフィリング(柿ジャム) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
お庭の柿の木に今年もたくさんの柿が実りました。炊飯器で簡単に作れる柿のフィリングです。トーストはもちろん♪ヨーグルトやパイ生地の具に♪秋の味覚をデザートにも♪

材料(約10人分)

大きめ3~4個
20~30cc
砂糖
100g
レモン汁
2~3振り
シナモンシュガー
少々

作り方

  1. 1
    柿を小さくいちょう切りにします。種は取り除いて!
    炊飯器にカットした柿と砂糖・水・レモン汁を加えて炊飯します。早炊きでもOK.
  2. 2
    出来上がったらシナモンシュガーを香りづけで少々かける。
    そのまま冷まします。
    ※瓶詰にして冷蔵庫で保存する場合でもなるべくお早めにお召し上がりください。

きっかけ

柿がたくさん獲れたので、ただ剥いて食べるだけでは飽きてしまうのでジャムを作ってみました。

公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする