レンジで!カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
レンジで手軽にカスタード♪

材料(1人分)

卵黄
1個
砂糖
25g
薄力粉
15g
牛乳
130ml
バター
5g

作り方

  1. 1
    耐熱のボウルに卵黄、砂糖、薄力粉、牛乳の順に加え、その都度よく混ぜる。
  2. 2
    2度漉します。
  3. 3
    レンジで1分。
    取り出してよく混ぜ、さらに1分半。
  4. 4
    よく混ぜたらバターを入れ、溶けるように混ぜれば完成。
  5. 5
    ピッタリと落としラップをして荒熱がとれたら冷蔵庫へ。

きっかけ

鍋でやると、どうしても上手くいかないんです・・・・。

公開日:2014/04/02

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする