アプリで広告非表示を体験しよう

生チョコトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
簡単なのに、美味しすぎです!

材料(6人分)

板チョコ
275g
バター
10g
生クリーム
150cc
オレンジキュラソー
小さじ1
ココア
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に生クリーム、砕いたチョコレート、バター、オレンジキュラソーを入れて沸騰しないよう弱火で混ぜる。
  2. 2
    チョコレートに照りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  4. 4
    スプーンで一口大にすくい(30個)手で丸め、ココアの上をころがせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

出来上がった冷蔵庫で冷やして食べて下さい。

きっかけ

生チョコを作ろうと思い、型から思うように外せなかったので、途中からトリュフに変更しました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
トリュフ
料理名
生チョコトリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする