もちもち餅入りピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
もちもちトロトロ美味しいです。

材料(4人分)

強力粉
140g
小さじ3分の2
砂糖
小さじ2
ドライイースト
小さじ1
ぬるま湯
130cc
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ4
玉ねぎ
1個
1切れ
ソーセージ
4本
とろけるチーズ
50g
ピーマン
4分の1

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯、サラダ油を入れ木べらで混ぜる。
  2. 2
    ボウルの中で生地が滑らかになるまで5分程こねたら、ラップをして40分発酵させる。
  3. 3
    生地が、2倍に膨らむ。
  4. 4
    生地をクッキングシートを敷いた天板にのせ、丸く平らに伸ばし10分発酵させる。オーブンを250度に余熱しておく。
  5. 5
    生地にケチャップ、薄くスライスした玉ねぎ、薄く切ったソーセージ、2mm程の厚みに切った餅、とろけるチーズ、薄く切ったピーマンをのせて250度で10分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

餅は多めに入れても良さそうです。

きっかけ

お正月の餅が一切れだけ余っていたのでピザにのせてみました。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
もちもち餅入りピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする