材料(4人分)
- 強力粉
- 140g
- 塩
- 小さじ3分の2
- 砂糖
- 小さじ2
- ドライイースト
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 130cc
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1個
- 餅
- 1切れ
- ソーセージ
- 4本
- とろけるチーズ
- 50g
- ピーマン
- 4分の1
作り方
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- 1
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- ボウルに強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、ぬるま湯、サラダ油を入れ木べらで混ぜる。
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- 2
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- ボウルの中で生地が滑らかになるまで5分程こねたら、ラップをして40分発酵させる。
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- 3
-
- 生地が、2倍に膨らむ。
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- 4
- 生地をクッキングシートを敷いた天板にのせ、丸く平らに伸ばし10分発酵させる。オーブンを250度に余熱しておく。
-
- 5
- 生地にケチャップ、薄くスライスした玉ねぎ、薄く切ったソーセージ、2mm程の厚みに切った餅、とろけるチーズ、薄く切ったピーマンをのせて250度で10分焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
餅は多めに入れても良さそうです。
きっかけ
お正月の餅が一切れだけ余っていたのでピザにのせてみました。
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