材料(1人分)
- 油
- 小0.5
- ごま油
- 小0.5
- キャベツ
- 1枚
- 玉葱
- 4分の1個
- 人参
- 3センチ
- 豚の切り落とし
- 50グラム
- 南瓜
- 30グラム
- 焼きそば
- 1袋
- 卵
- 1個
- 干し海老
- 大1.5
- 粉末ソース
- 15グラム
- 水
- 小1
- 青のり
- 小0.5
- ウスターソース
- 小0.2
作り方
-
- 1
-
- 玉葱 人参は千切り
豚の切り落としはほぐしておく
キャベツは洗って2センチ角にカットする
南瓜は皮をむき薄くカットする
-
- 2
-
- フライパンに油 ごま油を入れ 1 を入れ炒める
-
- 3
-
- 焼きそばを入れ炒める
-
- 4
-
- 干し海老 粉末ソース 水 を入れ炒める
-
- 5
-
- お皿に盛り付ける
-
- 6
-
- 卵はお鍋に水を入れ沸騰したら入れ12分ゆでる
殻をむいて 縦半分にカットしてのせる
-
- 7
-
- 青のり ウスターソース上からかける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番