材料(6人分)
- 食パン
- 6枚
- マーガリン
- 小1
- 粒マスタード
- 小1
- ケチャップ
- 小1
- ロースハム
- 3枚
- マヨネーズ
- 大3
- キューリ
- 6分の1本
- プチトマト
- 1個
- シーチキン
- 1缶
- レタス
- 0.5枚
作り方
-
- 1
-
- 食パンは耳をカットする
-
- 2
-
- マーガリン 粒マスタードをぬる
-
- 3
-
- マヨネーズ大1.5をぬる
ケチャップをぬる
-
- 4
-
- ロースハムをのせる
キューリは斜めに薄く切ってのせる
プチトマトし薄く6等分にカットしてのせる
-
- 5
-
- 器にシーチキン マヨネーズ 大1.5 をいれ 混ぜ のせる
-
- 6
-
- レタスは洗い水気を切って 手で食べやすい大きさにカットしてのせる
-
- 7
-
- 残ったパンを上からのせる
-
- 8
-
- 斜め半分にカットする
-
- 9
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番