材料(2人分)
- マ・マー スーパープロント 1.4mm
- 160g
- トマト
- 2分の1個
- モロヘイヤ
- 2分の1束
- オリーブ油
- 大さじ5~6
- にんにく
- 3かけ
- 塩・胡椒
- 各少々
- 白ワインまたは料理酒
- 大さじ3
- コンソメの素(粉末)
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- たっぷりのオリーブ油に微塵切りにしたにんにくと種を取り除いた鷹の爪を加え弱火でじっくり油ににんにくの香りを移す様に炒めます。
-
- 2
- モロヘイヤは下茹でしておき食べやすい大きさにカットしておく。
トマトも食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
-
- 1に塩・胡椒・白ワインまたは料理酒・水・コンソメの素を加えて加熱します。(弱火)
よく混ぜ合わせたら深めの器に移しトマトとモロヘイヤを加えて冷まします。
-
- 4
- パスタを茹でます。
茹で上がったら冷水でよく洗い、よ~く水切りします。
-
- 5
- 冷やしておいたお皿にパスタを盛り付けて、3のソースを上からかければ完成です❤
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
トマトとモロヘイヤの冷製パスタ