材料(2~3人分)
- トマト
- 大きめ1個
- ミツカン 黒酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- おろし生姜
- 小さじ2分の1
- おろしにんにく
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 3分の1本
作り方
-
- 1
- 冷えたトマトのヘタを取り除き食べやすい大きさにスライスします。
-
- 2
- 長ネギはみじん切りにし、黒酢、醤油、砂糖、おろし生姜、おろしにんにくと和える。
-
- 3
- 冷やしておいたお皿にトマトを盛り付けて2のソースをかけて出来上がり♥
おいしくなるコツ
お皿もトマトもよーく冷やしておきます!
きっかけ
ねぎと黒酢をあわせてさっぱりソースを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
冷やしトマトの黒酢ねぎソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よーく冷やしたトマトに手作り黒酢ねぎソースをたっぷりかけて召し上がれっ♥