アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉入り♥ぽてとサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
ひき肉とほうれん草を加えたぽてとサラダです。じゃがいもは皮ごと丸ごと茹でてモッチモチに仕上げます♥

材料(2~3人分)

じゃがいも
大2個
冷凍コーン
大さじ2位
牛豚挽肉
80g位
ほうれん草
4分の1束
塩・胡椒
各少々
マヨネーズ
たっぷり40~50g位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水とよく洗ったじゃが芋を入れ火にかけボイルします。お好みの硬さにまで茹で上げます(目安は沸騰してから15~20分)
    茹で上がったら冷ましてから皮を剥く。
  2. 2
    挽肉を炒めて塩・胡椒で味付けする。
    ボールに冷凍コーンと皮を剥いたじゃが芋を入れほぐしながら混ぜる。
    じゃが芋は少し形が残るようにほぐすと食べた時にモチモチ感も楽しめます。
  3. 3
    炒めた挽肉も加えて混ぜ合わせ、別茹でしたほうれん草を細かく刻んで加え、マヨネーズをたっぷり入れてよく和えれば完成です。

おいしくなるコツ

じゃが芋はお好みの大きさにフォークなどでほぐしてください。

きっかけ

挽肉が少し余っていたのでポテトサラダに加えてみました。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
挽肉入りポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする