材料(1人分)
- 古代米ご飯
- 1膳
- シーチキン
- 大1
- マヨネーズ
- 小0.5
- 白ごま
- 小0.2
- 塩
- 1つまみ
- 味付け海苔
- 8分の1枚
- かにすき鍋スープ
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- かにすき鍋スープをカップに入れて レンジで1分あたためる
-
- 2
-
- シーチキンは器に入れ
マヨネーズをいれて混ぜる
-
- 3
-
- お茶碗に古代米ご飯を入れ 白ごま 塩を入れ
まぜる
-
- 4
-
- 真ん中を開けて
2 のシーチキンをいれる まわりのご飯を上にのせる
-
- 5
-
- 俵型ににぎる
味付け海苔をまく
おいしくなるコツ
自宅にある食材で可
スープのかわりにお茶でも美味しいです なくても可
古代米の代わりに 雑穀米 白米 玄米でも おいしいです
きっかけ
我が家の定番