アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパンのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青春はレモン味
ゆったりとした休日の朝食に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フランスパン(4cm幅にカットしたもの)
4切れ
2個
牛乳
100ml
砂糖
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを4cm幅に切る。
  2. 2
    溶き卵に牛乳、砂糖を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    ②に①のフランスパンを浸す。
  4. 4
    フライパンでバターを熱し、卵液に浸した③のパンを両面がキツネ色になるまで焼く。
  5. 5
    一旦火を止めてフライパンにふたをし、余熱で蒸し状態にする。(3~5分程度)
  6. 6
    再びフライパンを火にかけ、パンの表面を焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵液は甘さ控えめなので、お好みで、ハチミツやシナモンシュガーをかけて召し上がれ(^^)

きっかけ

食パンのフレンチトーストに飽きたので。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする