冷凍パイシートでちっちゃなカスタードフルーツパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
型を作ったパイ生地にカットしたフルーツをのせるだけの簡単お菓子です♪

材料(3~4人分)

冷凍パイシート
2枚
ソントン カスタードクリーム
大さじ4位
りんご
8分の1個
バナナ
2分の1本
苺ジャム
少々

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートはまだ完全に解凍しないうちにカットします。
    1枚を8等分にカットしています。
    大きさはお好みでどうぞ。
  2. 2
    カットして枠を作ります。
  3. 3
    りんごとバナナを5ミリ幅位にカットします。
  4. 4
    カスタードクリームを耐熱容器に大さじ4位入れてレンジで10秒くらい過熱します。柔らかくなればOK。
  5. 5
    パイ生地の上にカスタードクリームを少量のせます。
  6. 6
    バナナとりんごを一個ずつのせます。
    のせたフルーツの上にカスタードクリームを少し塗ります。
    オーブンは220度で予熱しておきます。
  7. 7
    オーブンで15~20分焼き上げて完成です。
    お好みで出来上がったパイの上に苺ジャムをのせます。

おいしくなるコツ

フルーツはなんでもOKです。 最後にのせるジャムもお好みのものをどうぞ。

きっかけ

家にある果物で簡単にパイを作ってみました。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
パイりんごバナナ
料理名
カスタードフルーツパイ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする