冷凍パイシートでちっちゃなカスタードフルーツパイ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- ソントン カスタードクリーム
- 大さじ4位
- りんご
- 8分の1個
- バナナ
- 2分の1本
- 苺ジャム
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートはまだ完全に解凍しないうちにカットします。
1枚を8等分にカットしています。
大きさはお好みでどうぞ。
-
- 2
-
- カットして枠を作ります。
-
- 3
-
- りんごとバナナを5ミリ幅位にカットします。
-
- 4
-
- カスタードクリームを耐熱容器に大さじ4位入れてレンジで10秒くらい過熱します。柔らかくなればOK。
-
- 5
-
- パイ生地の上にカスタードクリームを少量のせます。
-
- 6
-
- バナナとりんごを一個ずつのせます。
のせたフルーツの上にカスタードクリームを少し塗ります。
オーブンは220度で予熱しておきます。
-
- 7
- オーブンで15~20分焼き上げて完成です。
お好みで出来上がったパイの上に苺ジャムをのせます。
おいしくなるコツ
フルーツはなんでもOKです。
最後にのせるジャムもお好みのものをどうぞ。
きっかけ
家にある果物で簡単にパイを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません