ほうれん草とバジルのサラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
手作りのバジルソースを使ってサラダパスタにしてみました(^ー^)♪

材料(2人分)

カッペニーニ
50グラム
ほうれん草
3分の1束
バジルソース
大さじ5
オリーブオイル
大さじ5
塩・胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    カッペリーニは固ゆでしておきます。(まだ芯が残る位、茹で時間は1分位)
    茹でたカッペリーニはオリーブオイルで和えておく。
    鍋にオリーブオイルを入れ茹でたほうれん草を塩・胡椒し炒める
  2. 2
    カッペリーニを加えてやさしく混ぜる。
  3. 3
    温めたバジルソースを加え全体に馴染んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

カッペリーニが無ければスパゲッティでもOKです♪(表示通りの茹で時間で!!!) ダマになるのを防ぐため茹で上がったパスタはすぐにオリーブオイルで和えておきます。

きっかけ

手作りバジルソースを使ってもう一品作りました♪

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
バジルソースのサラダパスタ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする