市販のフォッカチオを使ってスクランブルエッグサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- フォッカチオ
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ☆卵
- 1個
- ☆ミニウインナー
- 2個
- バター
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは細かく切っておきます。
溶き卵とウインナーをまぜあわせて、油をひいたフライパンでスクランブルエッグ状にします
-
- 2
- フォッカチオは半分にスライスして、バターを片面にぬり、チーズを乗せてトースターで軽く焼きます。
やきあがったら、「1」の具材を乗せてサンドすれば完成です
おいしくなるコツ
スクランブルエッグはあえて塩胡椒をせずに、チーズとウインナーの塩気で卵本来の味を
楽しめます
きっかけ
毎日会社へのお弁当の1つとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません