ゴマ&海苔たっぷり!!塩昆布おにぎり(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米
- 茶碗1杯強
- 塩昆布
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
- もみのり
- 大さじ1
- かつおぶし
- 3g
作り方
-
- 1
- ボウルにお米以外のすべての材料をあらかじめ入れて軽くまぜあわせておきます
-
- 2
- 「1」に炊きたてのご飯を入れて全体をよくまぜあわせます
-
- 3
- あとはラップなどで包みおにぎり型にすれば完成ですvvvv
塩昆布の旨みがはまります
おいしくなるコツ
もみのりを混ぜ込んでいるので、のりは巻かなくても巻いてもお好みでvvvv かつおぶしと塩昆布の旨みがギュっとつまり、おいしいおにぎりになりました
きっかけ
毎日お弁当を持参するので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません